严锐军:适合自己的就是好房子

[导读]好房子——中国梦,腾讯·大粤房产重磅推出大型系列专题栏目——2013百名地产思享者好房子访谈录,邀请大粤房产智库、专家、设计师、开发商老总与我们聊一聊关于好房子的故事。

大粤房产讯(编辑 梁泳华)买房子为了什么?众人眼中,房子就意味着家,拥有好房子几乎是所有中国人梦想。什么样的房子才是好房子?怎么样才能买到好房子?佛山华夏中央广场总经理严锐军表示,适合自己的就是好房子。

严锐军:适合自己的就是好房子

佛山华夏中央广场总经理 严锐军

大粤房产:在您的心里您认为什么样的房子才能称之为好房子?

严锐军:适合为之“好”,首先应结合自身实际情况选择合适的物业类型房子;其次才考究房子的设计实用与美观性,以及其它硬件类指标;最后是房子所处项目的环境与配套。

大粤房产:我们知道一座建筑能够拔地而起,其中,有建筑师匠心独运的设计,有工人一丝不苟地辛勤堆砌等等,可以说它集合了千千万万人的心血。那么在房子建造的过程中,您认为哪一个环节或者说是哪一个部门起着最重要的作用,是建筑师?家居设计师?开发商?还是建筑装修工人?……为什么?

严锐军:开发商起着最重要的作用。因为是开发商根据项目的定位来提出建筑与环境设计要求,并以对用户负责的态度管控与协调项目的开发建设品质。

大粤房产:好房子通常会为人们所期待和向往,通常一个好的居住环境可以带给人愉快的生活状态,怎么样挑选好房子?也是大家十分关心的话题。地段、物业、交通、环境等等这些,哪一个是好房子的首选?

严锐军:首先要清楚自己需要什么类型的物业房子,有常规小区住宅、有享受型别墅住宅、有城市综合体住宅等,地段、物业、交通与环境这四要素并不存在选择名次之分。至于哪个是首选,完全是因人而异。因上述四要素跟房子的硬件品质无直接关系。

大粤房产:您认为您所在的行业能够为好房子的诞生承担些什么样的社会责任?

严锐军:我所在的行业是建筑卫生陶瓷行业,是所有房子硬装的主要构成部分,因此有必要向消费者提供价真货实的产品,提供产品组合选择指引,并对产品使用给予承诺保证等义务与责任。即实质性对用户负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

读完这篇文章后,您心情如何?
登录
同步:

最热评论