杨茂果:政府频发救市信号 助力佛山楼市“跑量”

[摘要]珑门广场营销总监杨茂果先生分析认为,其实,政府一直在努力放开限购政策,也肯定是想救市,毕竟2014年整体的经济环境和市场并不乐观,土地成交呈现下坡趋势,流拍亦常有发生。

大粤房产讯(编辑 陈惠红)4月30日下午,佛山住建局召开房地产市场工作会议,部署稳定住房消费的具体措施,决定自2015年5月1日起全面放开限购,不再对在佛山行政区域内购买住房(含新建商品住房、存量住房)的佛山户籍居民和非佛山户籍居民进行购房资格审查。至此,佛山执行4年多的“限购”政策终于画上句号。

政府是出于什么原因而全面放开限购呢?这一政策的出台会不会导致房价的上涨?如今正值五一小长假,这一利好政策会不会导致五一楼市成交锦上添花?佛山未来的楼市走势又将如何?为此,腾讯大粤房产采访了珑门广场营销总监杨茂果先生。

杨茂果:政府频发救市信号 助力佛山楼市“跑量”

珑门广场营销总监杨茂果先生(资料图片)

经济下行 政府频发救市信号

珑门广场营销总监杨茂果先生分析认为,政府一直在努力放开限购政策,曾有几次是试探性放开限购,都是没有达成,直到去年8月7日开始松绑限购政策,直到今天才全面放开限购。简而言之,政府肯定是想救市,毕竟2014年整体的经济环境与市场并不乐观,土地成交呈现下坡趋势,流拍亦常有发生,这对政府在一定程度上也会产生影响。

房价短期内不会上涨 未来会出现价值回归

至于房价的调整问题,杨总认为,短期内开发商的主要任务是消化原有的库存量,因此房价上涨的可能性相对较小,但不排除那些买卖好的项目会有涨价的动作,后期随着成交量的不断提升,预计价格也会有出现上浮。就目前情况而言,整个佛山楼市均价呈下跌走势,由之前接近1万元,到现在8000多元。

股市上扬政策利好 助力五一楼市成交

随着佛山限购解除,很多楼盘在微信上都开始有营销新动作。杨总建议,此政策的公布执行选择五一购房小黄金周这一个较好的时间点,大部分购房者趁现在市场比较好的状态尽快入手。最近多方面利好政策陆续出台,相信市民都会看好未来楼市,购房者亦会担心房价会往上调,再加上近期股市一路上涨,大家在股市都赚了点钱。简而言之,无论是刚需型还是投资型需求,都会使货存量得到一定的释放得到,成交量也将慢慢呈上扬趋势。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博