李旭坤:楼市回归常态 五一成交量或上涨20-30%

[摘要]新政一出台,购房需求预期会得到很好地释放。李旭坤总经理认为众多因素足以支撑佛山五一小长假楼市成交量上涨20-30%。

大粤房产讯(编辑 陈惠红)佛山全面放开限购首日正值五一小长假的第一天,到楼盘看房的人群似乎比预期要多得多,有些项目的看房楼巴一整天就没有停止过。那么,限购的全面解除会不会导致五一楼市成交锦上添花?房价又会不会因此上涨?对佛山楼市走势的影响几何?相信各个开发商对此都有自己独到的见解。

李旭坤:楼市回归常态 五一成交量或上涨20-30%

佛山中南恒展房地产有限公司总经理 李旭坤 先生

限购全面解除:“有形之手”向“无形之手”转变

佛山限购全面解除,是政府“有形之手”向市场“无形之手”转变。佛山中南恒展房地产有限公司总经理李旭坤分析说,前几年佛山房地产处于供不应求的状态,购房需求有点狂热。因此,政府就通过“有形之手”进行一定程度上的抑制,促使那些不太理智的投资者冷静下来,避免楼市泡沫的冲击。经过几年的发展,随着房产供应量的增加,购房需求得到一定的缓解。在这样的状态下,政府出台新政让楼市回归常态,充分发挥市场自身的杠杆作用。

购房需求释放 五一成交量或上涨20-30%

新政一出台,购房需求预期会得到很好地释放。一方面是刚需购房会因为楼市向好而提前入手购房,另一方面是广州客和改善型购房者则会因为限购的解除瞬间获得购房资格。此外,近期股市一路走高,不排除一部分从股市赚得“盆满钵满”的投资者,下一步会因为楼市向好而转投房地产的可能性。由此,李旭坤总经理认为以上几个因素足以支撑佛山五一小长假楼市成交量上涨20-30%。就拿中恒旗下的中恒海晖城 ( 详情 图库 团购 点评 )中恒海晖花园 ( 详情 图库 团购 点评 ) 来说,五一当天的人气都比以往要好很多。

开发商主要跑量 谨慎对待房价调整

在佛山房地产库存压力高企的背景之下,限购全面解除消息一出来,绝大多数的开发商都认为第一要务就是消化库存,一定会谨慎对待价格调整事宜。当然,对于最先受惠的广佛交界的楼盘来说,他们在当库存消化到一定比例之后,预计房价就会有上浮的可能了。目前中恒旗下的两个项目都在沿用之前的折扣优惠,其中中很海晖城更是打出总价4字头起、首付5万、认筹2万抵额外98折的优惠政策。至于五一之后能否继续享有这一政策,项目还要根据楼市的具体情况而调整。

400-700-1234626157

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博