梁伟章:居住环境好配套成熟 禅桂人已涌向乐从购房

大粤房产讯(编辑 梁泳华)近日,有消息称明年6月汾江路南延线一期工程将与地铁广佛线二期同步通车,之后市民从佛山新城到乐从天佑城、乐从新天地等商业中心大概只需10分钟。道路的开通将会大大提升区域价值,进一步缩短乐从和禅桂的距离。目前乐从的房价相对禅桂来讲是一个价值洼地,不少购房者认为值得出手投资置业。对此,大粤房产对话佛奥湾 ( 详情 图库 团购 点评 )营销管理中心营销经理梁伟章,深入了解目前乐从的楼市情况。

受楼市政策影响 5月成交和到访量达年内峰值

大粤房产:您觉得乐从今年上半年楼市市场怎么样?

梁伟章:去年年底到现在出了不少政策,对比近两三年的成交,近段时间的成交还是有不错的增长,特别是5月份。鉴于1-4月份是春节和清明假期,很少人去买房,所积蓄的购房需求集中在五月爆发了。据佛山住建局的数据显示,5月份新建商品房共成交15336套,环比上涨54.47%,同比暴涨221.51%,这个量是非常高的。而我也实地考察过佛奥湾旁边的一些项目,他们都表示上半年的整体销售增长了不少。

大粤房产:对于项目来讲呢,上半年的成交如何?

梁伟章:五月份的成交占上半年总量的一半以上,佛奥湾跟其他楼盘不一样,它已经持续销售了很久,不是一个全新的楼盘,包括佛山奥园,这个项目已经做了十几年了,本身知名度也比较高的,在这项目的带动下,有大批的业主追随佛奥湾。很多人来到项目,购房的意愿都很高,比较真实,所以我们一向以来都不需要说楼盘十几个客户来,基本上都有这个客源,就算今天来了没有买,但是来几次之后买的意愿都会很大。

大粤房产:除了成交这一块,到访量有一定的增长吗?

梁伟章:截止五月份中旬,购房者到访量持续提高,达到了半年内的一个高峰期;但是等到5月下旬之后,到访量慢慢减少了。以佛奥湾为例,5月左右日均有近20台客,现在就减少了些,只有10台左右;而1至3月份受年底和春节的影响比较大,每天10台客左右。不过,这也是符合市场规律的,6-7月是购房的一个淡季,几乎每年都这样。

大粤房产:您觉得乐从的供需平衡吗?

梁伟章:暂时来说供需是比较平衡的,但是个人认为,可能在今年下半年或者明年,乐从的供应量相对来说会减少,因为周边的项目都是处于一个销售的中后期,新的项目暂时没有看到。所以,随着今年一个政策的好转,楼盘销量会有明显的提升,应该说下半年到明年,随着库存消化得差不多了,供应量会逐渐减少。

大粤房产:根据您的了解,乐从这边的购房者是本地多一点,或者其他地区的多些?

梁伟章:乐从这个片区来说,本地购房者占一半;另外30%在乐从工作的外省籍人士,这部分比例也在逐渐提高;最后20%的购房者是从禅桂过来,因为相对来说这边的房价对比禅桂的有价格优势。

大粤房产:站在购房的角度,乐从这边的企业多吗?

梁伟章:乐从是一个商贸的城镇,主要以一些贸易商为主,虽然有很大的家具市场,但是真真正正做工厂、特别是大型的工厂是很少,都是以贸易为主。所以,外籍购房者还是蛮少的,因为过来坐家具生意的人具有流动性,他们不一定愿意在这边购房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]