背靠大树好乘凉,猪猪理财显光芒

在互联网金融领域混,没有实力没有背景,寿命真的不长。嘴里含着金钥匙出生的“猪猪理财(www.zzlc.com)”,背靠20多年历史的安佑集团,一登场便让人眼前一亮。

安佑是一家成立于1992年,业内公认科技含量最高和规模增长速度最快的饲料企业之一。每年为超过6500万头小猪提供早期断奶日粮,2014年销售量100万吨以上,在乳猪饲料和环保饲料领域一直处于领先地位。成立猪猪理财这样的互联网金融平台则是安佑集团在互联网+战略布局中的重要一步。

国家政策层面,政府工作报告指出“让金融成为一池活水,更好浇灌三农等实体经济之树”。而从市场需求来看,中国市场每年大概需要食用6亿头生猪可养猪户却饱受资金的困扰。基于此,猪猪理财应运而生。

作为安佑集团重金打造的互联网金融平台,猪猪理财专注于国家重点扶持的优质三农项目,主要服务广大生猪生产企业、家庭农场和养猪专业户的资金需求。在目前的规划中,猪猪理财平台面向广大投资者提供两种不同的产品选择:一种是现在市场上普遍存在的P2P模式,投融资两端直接对接。生猪生产企业、家庭农场和养猪专业户需要资金,直接通过平台募集,支付投资人本金利息。这种模式下,平台只是信息中介,一方面为投资者提供理财选择,一方面为养猪业者提供融资渠道。与此同时,由于安佑独有的领先于行业的先进养殖技术,让养猪生产效率得到大幅度提高,使借款人生产经营高利润,使投资人投资高保障。

背靠大树好乘凉,猪猪理财显光芒

农村互联网金融服务被认为是推动农业现代化进程不可或缺的环节。资金筹措与融通一直是养殖户、饲料经销商等群体面临的一大难题。安佑希望通过猪猪理财平台的建立,通过互联网优化串联饲料养殖业供应链上、中、下游资金渠道、并为这一产业集群上的十余万经营主体提供优质高效的供应链金融服务。

在这波“互联网+“的浪潮中,不少传统企业陷入了集体焦虑。而同样作为传统农业实体的安佑则看到了机遇,找到了自身基础业务与互联网金融的结合点,立足于行业高度,打造猪猪理财这一专注于农业领域的互联网金融平台,囊括产业链条上各个环节,形成大的产业群,构造共赢生态圈。背靠大树好乘凉,猪猪理财,值得期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博