合生创展邝永恒:降契税新政将促进改善型产品销售

[摘要]佛山合生泓盈房地产有限公司副总经理邝永恒认为,契税新政的出台对整个佛山楼市肯定有一个利好的作用的,但是会产生多大的影响,主要还是要看整一个大的经济环境。

大粤房产讯(编辑 梁文佳) 2月19日下午15时许,财政部最新发布《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》。《通知》对于现行的契税和营业税政策进行了调整,具体条文如下:

契税方面:

对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

合生创展邝永恒:降契税新政将促进改善型产品销售

对于此次中央政府接连的政策利好,佛山合生泓盈房地产有限公司副总经理邝永恒认为,契税新政的出台对整个佛山楼市肯定有一个利好的作用的,但是会产生多大的影响,主要还是要看整一个大的经济环境,如果经济环境是处于一个调整期的话,那新政出台对楼市的影响也不会是大幅的波动变化的。当然政府本身对房地产市场是持一个扶持、保护的态度。

站在广佛两地的角度上看,关于广州不能执行这些新政,而佛山能执行,那佛山本身就是占有一个政策优势,还有一个差异化的价格洼地优势。

产品方面,首付降低以及契税降低会促进改善型产品的销售。而合生君景湾 ( 详情 图库 团购 点评 )项目目前就是主打大户型的产品,2015年底以及春节前推出的产品已经基本消化完,本身库存压力就不大,所以也不需要采取降价等促销形式去促进销售。接下来2016年上半年,佛山楼市会是一个比较平稳的发展趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博