契税新政刺激改善型消费 2016佛山房价会涨

[摘要]今日下午,国务院发布调整房地产交易环节契税、营业税优惠的新政策,规定对于首套房面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

大粤房产讯 今日下午,国务院发布调整房地产交易环节契税、营业税优惠的新政策,规定对于首套房面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对二套房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。同时,北上广深四大一线城市不在新政执行范围以内。

新政降契税鼓励房产投资 部分板块房价将进一步推高

奥园公园一号 ( 详情 图库 团购 点评 )刘浩表示,契税新政很早就“吹风”了,今天终于出来。结合首付2成的政策,这明确表明国家对房地产的态度,一个是去库存,二是支持改善型住房消费。整体来讲国家相关的经济数据还是蛮好的,从去年开始,国家就开始出台系列楼市政策,支持房地产的发展,也取得良好的效果。例如2015年春节奥园公园一号春节期间只成交了5套,但是国家支持房地产发展之后,2016年春节期间项目成交了20多套,这说明什么呢,说明购房者明确感觉到国家在鼓励房地产的发展,而且他们有恐慌心理,担心房价上涨,同时看好后市,所以市场上购房者的观望情绪更少了,纷纷出手购房。

对于佛山的市场而言,去年年底到今年,地王频出,这将会推动房地产的发展,2016年佛山房价会整体上涨。现在不少楼盘看好后市,都在捂盘或者上调楼价,像广佛交界不少楼盘都涨价了。而对于镇街楼盘来讲,像罗村和大沥这些,在核心区域的带动下房价也会上涨,现在罗村的均价7500元/方,2016年预计会涨到8000元/方,而奥园公园一号房价在3月之后估计会全线涨3%-5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博