禅城12所公办幼儿园26日摇珠招生 共提供学位1318个

珠江时报 [微博] 2017-03-20 07:07
0

[摘要]3月17日,禅城区教育局公布2017年禅城12所公办幼儿园招生录取方式,今年将统一采用电脑摇珠方式录取新生幼儿,摇珠学位共1318个,参与摇珠的人数共2966人。

禅城12所公办幼儿园26日摇珠招生 共提供学位1318个

3月17日,禅城区教育局公布2017年禅城12所公办幼儿园招生录取方式,今年将统一采用电脑摇珠方式录取新生幼儿,摇珠学位共1318个,参与摇珠的人数共2966人,电脑摇珠将于26日在佛山市第三中学高中部举行。

今年摇珠录取竞争最激烈的仍为惠景幼儿园,486人竞争56个学位,报名人数与录取人数比例高达8.7:1。

禅城区2017年公办幼儿园招生网上报名于3月16日上午9时结束。据统计,全区报名人数共4108人,其中禅城区户籍幼儿3011人,非禅城区幼儿1097人。

根据《禅城区2017年幼儿园招生工作意见》和报名统计,惠景幼儿园、张槎中心幼儿园、同济幼儿园、禅城区机关一幼、明珠幼儿园、石湾一幼、佛山市蓓蕾幼儿园、南庄中心幼儿园、禅城区机关二幼、佛山市幼儿园、佛山市教工第二幼儿园共11所幼儿园户籍幼儿报名人数已经超过学位数,将通过摇珠录取户籍幼儿;禅城区中心幼儿园录取全部户籍幼儿外,将通过摇珠录取非禅城区户籍幼儿。

与去年由幼儿园各自制定摇珠抽签方案不同,今年禅城区统一在佛山市第三中学高中部进行电脑摇珠,并邀请公证人员、家长代表见证和监督。公办幼儿园电脑摇珠录取结果将同步在禅城教育信息网、禅城区政府网、禅城教育微信公号发布,届时家长可查阅录取结果。

根据各公办幼儿园的招生计划,除惠景幼儿园、南庄镇中心幼儿园和明珠幼儿园优先录取的115人以及禅城区中心幼儿园的户籍报名人数53人直接录取外,用于摇珠学位数共1318个,可参与摇珠的人数共2966人。其中,今年摇珠录取竞争最激烈的仍为惠景幼儿园,486人竞争56个学位,报名人数与录取人数比例高达8.7:1。

据了解,为保证摇珠的公平性,禅城区招生办还特别举行了公办幼儿园招生电脑摇珠录取报名数据封存仪式,现场封存了12所公办幼儿园摇珠的报名数据和摇珠用的电脑设备。区公证处派员对报名数据封存的全过程进行公证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]