佛山多楼盘看房客增加 销售人员:没发现暴涨

南方网路漫漫 关婉灵 曾春花2017-03-21 07:23
0

[摘要]上周五晚开始,广州限购升级“一只靴子”在夜间落地。

  上周五晚开始,广州限购升级“一只靴子”在夜间落地。于是,焦虑的买房者、被刷爆的朋友圈、兴奋的销售人员以及出现的疑似“水军”和“段子手”们,都在佛山的“另一只靴子”到来之前,与时间赛跑。从上周六到本周一,72个小时犹如一场“纪录片”。

  但参与者或许没关注到,作为买房者的跟风追涨,实际上是给楼价继续上升赋予支撑力;作为传播者,“看热闹”和未经核实的“火热”则掩盖了市场相对理性的那一面;作为房地产从业者,那些“煽动”消费者以获取更高销售额的地产中介人也在加速推进新一轮调控收紧的到来。

  有楼盘看房人数无明显增加

  南都记者昨日在佛山禅城、桂城和三水多个非“一二手联动”,非开盘节点的常规在售、待售的大型品牌房企的楼盘走访发现,这些楼盘或多或少出现看房客增加的情况,但很多销售人员回应比较客观与理性,“暂时还没发现有暴涨的趋势”。

  在千灯湖待售项目保利葉公馆,周一下午售楼部仍有不少消费者前来咨询,但并没有出现传言中“爆满”的状态。随后,记者来到同样位于桂澜路的南海万科广场 ( 详情 图库 团购 点评 ) ,该楼盘工作人员告知,这几天前来咨询的人数和以往差不多,“暂时还没发现有暴涨的趋势。”

  “近段时间的看房人数并没有明显增加。”与此同时,位于季华路的一在售楼盘星星凯旋国际 ( 详情 图库 团购 点评 ) 购房顾问说,并没有出现大量广州客“抱团”抢购的情况,“但从前来咨询的客人来看,从地域上来说,还是以禅城本地居民为主。”

  “广州客还在观望和了解”

  在佛山禅西片区的绿岛湖招商雍景湾销售中心,现场有两台客人。靠墙边展板上,一个大型展板写着“你还敢再错过吗?近地铁·瞰江景·买在起涨点”的字样,下配一张2016-2017年广佛各区域拍地一览表。目前,该楼盘在售150平方以上的高层洋房,毛坯,均价在16000元-17000元/平方米。“周末来看的人多,也有部分广州客,不过没有成交。”销售说。

  在销售中心对开马路对面,几名身穿西服的外场销售人员正在路边截客派发传单,招揽过路车辆。他们是融创·望江府的销售人员。“就这两天多了很多广州客,以前并不多。”苏先生说,不过可能对这个地段不是很了解,来看房的广州客还在观望和进一步了解情况。

  “现在登记的客户里面,有两三成是广州客”。保利·翡翠公馆售楼部内,有五六台客人正在洽谈。销售人员表示,周末接待的客人中,不少是广州客。“这里到广州有佛山一环、佛开高速,车程只要一个小时左右,比增城、从化有些地方进入广州中心区还要快。到禅城中心城区只要15到20分钟,现在还有地铁在建,对广州客来说,还是很有吸引力的。”

  (南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 佛山楼盘

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博