广州认房又认贷 佛山网签量同比无异动

[摘要]3月17日深夜,广州发布“认房又认贷”的限购升级令。自此3天2夜的时间里,佛山市场到底经历了什么?

  3月17日深夜,广州发布“认房又认贷”的限购升级令。自此3天2夜的时间里,佛山市场到底经历了什么?其实佛山楼价也没有一夜暴涨。记者为你详细还原这3天2夜佛山市场的真实动向。

  中介传言调控将加码

  3月17日当晚,佛山传出了将跟风加码调控的传言。记者是从一中介的朋友圈看到了该传言。该中介在朋友圈里这样号称,“佛山或将于20日公布调控加强政策。”随后,该中介话锋一转,称佛山限购加码之后,将最大程度利好公寓,“本周入手公寓是价格最低期。”其为公寓造势的目的显而易见。

  之后,记者在不同地产群里也看到类似传言,均称20日佛山要加码限购。

  不少专家、媒体解读称,增城、从化以及佛山都将受益。从东莞传来的消息是,甚至有广州人入东莞扫货。

  网签量同比去年无异常

  3月18日,记者了解到的情况是,广州客确实成为了佛山各大楼盘的看房主力,但广州人周末来佛山看房已经持续了大半年时间,市场并没有出现广州客一夜暴增的局面。

  记者当日来到千灯湖板块的保利葉公馆,销售中心基本上每个台位都坐满了客人。但销售告诉记者,其实平时周末也差不多这么多看房客。

  在南海万科广场 ( 详情 图库 团购 点评 ) ,记者也同样看到销售中心人气不错。

  根据佛山市权威房地产网数据显示,3月18日佛山单日一手住宅网签量跃升至698套,该成交套数确实创下了佛山2月、3月日成交套数新高。但记者对比去年3月数据发现,600多套的日成交规模,应该是佛山3月小阳春的常态。去年3月佛山共成交一手住宅18692套,日均成交量约623套。

  记者注意到,当日佛山5区一手住宅成交量都超过百套,应该跟佛山近几天开盘量增多有关。比如禅城,在上周三、周四有两大纯新盘开盘,而这两大纯新盘都集中在周末网签,造成了网签数据高涨。

  传说中加码限购未能如约

  3月19日,记者来到融创望江府、龙光玖龙湾踩盘,两个项目销售中心人头攒动。

  这两个项目上周刚刚开盘,开盘价11000~14000元/平方米。亲民的定价,引起了市场的强烈关注。记者来到两个楼盘发现,受火爆开盘的带动,前来看房的客人络绎不绝,还有一大部分客户则是应邀前来签约。“我们开盘后,要求3天内必须签约,付首付。”望江府一名销售人员说。

  同样位于张槎板块的中海凤凰熙岸 ( 详情 图库 团购 点评 ),新近推出了一批望江新货。记者在现场见到销售中心照样座无虚席,前来看房、咨询的客户以本地客为主。“我们自住,这边的价格比桂城便宜多了,环境也不错。”本地购房者郭先生说。

  根据佛山市权威房地产网数据显示,19日全天佛山一手住宅成交量405套,其中禅城、顺德均超百套,这与禅城、顺德项目集中网签不无关系。

  之前一直传言20日佛山升级限购政策,但一直到20日深夜截稿时,说好的佛山限购升级并未到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博