佛山试水个性化辅助公交线

[摘要]在今年的50公里徒步活动上,佛山交通部门决定首次对辅助公交进行试水,让市民尝鲜体验。

推出“一人一座、专线定制、绿色共乘”新型公共交通服务模式

佛山试水个性化辅助公交线

佛山将推出多种辅助公交车。广州日报全媒体记者李传智摄

在今年的50公里徒步活动上,佛山交通部门决定首次对辅助公交进行试水,让市民尝鲜体验。据介绍,辅助公交是为了解决传统公交车站距离出行起终点远等问题而推出的一种“一人一座、专线定制、绿色共乘”的新型公共交通服务模式,这次推出的辅助公交实际上是互联网定制公交的一种。

按照计划,为了这次的徒步活动,佛山交通部门通过在“佛山交通”和“车来了”两个微信公众号上售票的形式,投放70辆豪华大巴运力,初步计划发售2000张票,方便活动当天徒步后的市民,尤其是跨区市民一票回家。这种辅助公交线不仅可以实现一人一座,坐满即走,车上还有水和食物,而且票价享受五折优惠。市民购票后,还可以在25日当天18时前通过售票平台免费退票。需要注意的是,辅助公交线不设现场售票,仅线上售票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 佛山公交线

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博