地铁3号线大良段多处围蔽施工

珠江商报杜达雄2017-03-21 07:47
0

[摘要]佛山地铁3号线大良段工程施工在紧锣密鼓推进中,有关部门提醒市民,在施工期间,尽量多乘坐公共交通出行。

珠江商报讯 佛山地铁3号线大良段工程施工在紧锣密鼓推进中,有关部门提醒市民,在施工期间,尽量多乘坐公共交通出行,途经施工路段的车辆要按照施工现场及周边交通标志标线指示减速慢行,或提前绕道行驶,避免出现新的拥堵点,而行人、非机动车也要在确保安全的前提下,按照交通导向标志谨慎通行。

昨日上午,记者在东乐路站施工现场看到,城管、交警、轨道办以及施工单位的工作人员在现场商议路段封闭的问题。

在东乐路东城花园路段,原来的道路隔离带被挖开一个路口。现场施工人员称,这也是为东乐天桥的拆除工作做好前期准备,该路口开通为东乐路东行方向车辆进入东乐花园小区、东城酒店提供便利。

在东乐天桥环市东路北边隔离带,开通了两个通行路口,一个是人行通道,一个是车辆左转调头通道。现场工人在作业,交通监控设施的灯柱也在安装中。

昨日下午,在驹荣北站施工现场,十字路拐弯路口花基的花草以及路边部分绿化树被清理、挖掘,工人们正在清理挖掘的绿化树木,施工人员在路面拉线喷漆。在现场的地铁施工方技术人员解释,为保障在地铁施工期间,不影响路面车辆正常通行,将路面拐弯位置进行扩宽,前期将拐弯位置的绿化草木进行移植。

在钟楼公园旁的文秀路,有一条车道被封闭,工程也在紧张地推进中。

大良街道有关负责人表示,为尽量减少地铁施工期间对市民出行的影响,大良街道会同区轨道办、交警部门、施工单位及区公交管理公司通过实地勘察及研究协商,确定一系列缓解交通拥堵、保障安全出行的措施。特别是东乐路站开始施工后,大良辖区的交通形势将很严峻,上下班期间高峰交通压力也会骤增,希望市民予以理解,并尽量多乘坐公共交通出行,途经施工路段的车辆要按照施工现场及周边交通标志标线指示减速慢行,或提前绕道行驶,避免出现新的拥堵点,而行人、非机动车也要在确保安全的前提下按照交通导向标志谨慎通行。

相关新闻

附近市民采取应对措施

珠江商报讯 记者黄文静报道:佛山地铁3号线大良东乐路站工程在推进中。因担心施工影响出行,昨日一早,接送小孩到东乐路上学的一些家长们未雨绸缪,采取应对措施。

家住大良沿江路的梁小姐,原本每天由老人搭380公交接送小孩至东乐路段的幼儿园,因担心受施工影响公交绕行,昨日一早,她便出门当起了“车夫”。“早上我还能送一下,但是傍晚没有公交,老人要接孩子放学比较头疼。”考虑到天气不好,同样住在沿江路的蓝阿姨则准备坐出租车送外孙返园,她说,已经准备给家里的自行车装上座椅,但是地铁施工要一年半载,遇上刮风下雨就相当麻烦,“公交是大家都能坐的,施工应该首先考虑保障公共交通才是”。

昨日早上7点40分左右,已有交警在附近疏导交通,指引接送车辆靠边停放,尽快驶离。梁銶琚夫人幼儿园门口安排了两名老师出门口,迎接从车上下来的孩子,以便接送车辆能快速驶离。东城酒楼是顺德颇受欢迎的食肆,记者了解到,为了降低施工影响,酒楼将其环市路出口改为入口,原来的东乐路入口改为出入口,原来封闭的东乐路(蛋糕店)旁则开辟了又一个出口。东城花园物业保安则介绍,该小区除了东乐路进出口外,还有另一出入口保持24小时开放,施工应该对业主出入影响不大。(珠江商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]