湾区助推顺德城市价值加速提升

[摘要]“顺德有雄厚的制造业基础,广佛同城和粤港澳湾区城市群的建设,给顺德未来带来的利好趋势正在不断上演,顺德在湾区时代的价值正在提升。”

珠江商报讯 “顺德有雄厚的制造业基础,广佛同城和粤港澳湾区城市群的建设,给顺德未来带来的利好趋势正在不断上演,顺德在湾区时代的价值正在提升。”昨天,领先全球的房地产服务商戴德梁行在佛山召开新闻发布会,戴德梁行华中区研究部高级分析师缪舒怡接受采访时说。

湾区城市群下的顺德新机会在哪里?对此,缪舒怡分析,顺德地处珠三角核心区,在湾区格局中具有较好的区位优势,特别是产业基础雄厚,与广州的产业刚好形成较好的互补。随着粤港澳湾区时代的到来,顺德凭借着雄厚的制造业实力和香港、深圳的金融、创新资源形成了较好的互补关系,湾区城市群的融合将给顺德带来联动发展的双赢局面。因此,未来顺德产业升级步伐将加速,未来楼市也将以平稳为主基调。

缪舒怡还进一步分析,顺德产业升级,整体市场在广佛同城中处于性价比高的区位。同时,本地产业升级速度加快,在广佛同城的利好驱动下,一批优质的产业或者企业纷纷落户,加上顺德整个配套随着轨道交通的建设逐渐完善,未来趋势和前景都被看好。

对于潭洲会展中心等北部片区重大基础设施的布局,缪舒怡看好顺德北部片区的城产人融合战略。她分析,广州琶洲会展中心主要以电商和传统的会展业为主,而顺德的会展业不仅有雄厚的智能制造支撑,更有中德工业示范区等佛山新城的载体配套,两者的会展定位有所差别。在未来广佛联手打造超级大城市和粤港澳湾区城市格局中,顺德的会展业也将提速加快发展,顺德未来在融入粤港澳湾区城市群中将发挥强大的新引擎作用。(珠江商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]