辣妈换房“卖二买二”

羊城晚报2017-05-20 08:00

辣妈换房“卖二买二”

“卖房已让我们走得踉踉跄跄,可与买房比起来,简直小巫见大巫。如果是又卖又买,那更是一把辛酸泪。然而,我不仅又卖又买,还是卖二买二,并且在一年半之内完成!苦呀……”

辣妈晓琳这一开场白,让很多人都伸长了脖子。

上有老、下有小,唯有“卖二买二”

晓琳和公婆同住一个小区,也就是传说中的“一碗汤距离”。未怀孕前,晓琳承认这样的居住模式简直不能太好了!

小区在白云区机场路,生活配套齐全、社区环境也非常舒适,绿树成荫,物业管理得也不错。虽是楼梯楼,但总楼层只有7层。小两口住在4楼、公婆住在7楼。7楼带大天台,公婆在上面种花、种菜、打太极、喝茶,生活很惬意。

不过,晓琳怀孕后,心思思想换学区房,一方面是考虑孩子以后的教育问题,另一方面老人年纪大了,想换电梯房。“一碗汤距离”实在太好,于是晓琳决定,要换房也要一起换!所以,晓琳“宇宙最折腾”“卖二买二”换房行动开始了。

锁定区域,看准就出手

比很多想买学区房的买家更难的是,晓琳不仅要有好学位,还必须有中小户型的社区,这样才能保证有足够资金买两套房。最后晓琳把目标锁定在淘金一带。毕竟这里除了有学位,可选择的小区也较多。

“买房看准了就要尽快下手,不能犹豫。”晓琳买下的第一套房几乎靠“抢”:锁定区域后,晓琳迅速放售原有物业,款一收到,立刻无缝连接在淘金一小区下手一套两房物业。“那时业主说有几个人都想买,其中一个已下定,最后被我成功截胡,因为那人总在犹豫,业主嫌他烦,我则比较爽快,干脆卖给我啦。”

买了自己住的房子后,公婆的那套还要搞掂。在此后的半年间,晓琳想,假如在同一小区找不到房源,附近的小区也可以。然而,买房有时候也要讲缘分,正在她着急找房子的时候,地产中介向她推荐了同一个社区一套两房单位,户型、价格和自己那套差不多,只是朝向稍差一些,噪音较大。晓琳想,噪音可以装双层玻璃,于是果断入货。

只需一年半,晓琳就顺利完成“卖二买二”工程。刚开始,公婆还觉得她太疯狂。现在大家都觉得她英明极了。对比一下,买房不到一年,淘金的房子升值幅度跑赢原来的旧房子,换优质物业更保值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论