南庄一违法建筑被依法强制拆除

珠江时报2017-09-12 08:09

[摘要]日前,禅城区南庄镇在开展严查严控违法占地建设行为专项行动中,对位于辖区吉利农保区内的一处违法建筑依法强制拆除。

日前,禅城区南庄镇在开展严查严控违法占地建设行为专项行动中,对位于辖区吉利农保区内的一处违法建筑依法强制拆除。

日前,南庄镇查违大队队员巡查发现吉利农保区内有违法占地建筑,建筑物为两层钢架结构,由于该区域属于基本农田保护区,违法当事人涉嫌未经批准擅自改变土地用途进行搭建。

此前执法人员已经发出法律文书责令施工方停止施工,并对施工现场进行查封,但当事人仍我行我素,置若罔闻。为有效遏制辖区“两违”行为,南庄镇查违大队有迅速联合该镇安监等职能部门,依法对该处违法占用农田用地的建筑物进行强制拆除,拆除面积约140平方米。

南庄镇相关负责人表示,为保持依法查处违法用地违法建设的高压态势,有效遏制“两违”行为,南庄将持续加大对各类“两违”行为的打击力度,同时加强动态巡查,重视常态化整治,坚决将违法用地行为“发现在初始、遏制在萌芽”。

南庄一违法建筑被依法强制拆除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论