石湾城管依法查处一处未完工违建

珠江时报2017-09-13 14:13

[摘要]日前,在禅城区查违办、规划部门、城管部门以及石湾镇街道安监、一门式执法人员和违建属地村委工作人员的监督下,当事人自行组织拆除城南市场旁的一处未完工违章建筑。

  日前,在禅城区查违办、规划部门、城管部门以及石湾镇街道安监、一门式执法人员和违建属地村委工作人员的监督下,当事人自行组织拆除城南市场旁的一处未完工违章建筑,石湾城管部门出动20余名执法人员保障现场秩序。

  此次自拆的违法建筑位于禅城区华远东路西侧、平远北街北侧。据了解,2015年12月,当事人深村村平西股份合作经济社在未经规划行政部门批准的情况下违法兴建了该建筑。2016年3月,石湾城管部门依法对其立案查处。“当时我们现场勘验的建筑面积为1338.13平方米,已建设一层。工程主体未完工。”石湾城管部门的相关负责人表示。

  由于上述建设行为属于无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形,石湾城管部门下达了限期拆除决定书,通知当事人自行拆除违法建筑物。

  执行期间,由于当事人逾期仍未拆除,城管部门按办案流程向当事人下达了履行行政决定催告书,再次责令当事人履行行政处罚决定。同时,石湾城管部门每日开展巡查,对发现的偷建行为立即查封施工现场,截至拆除当日,违法建筑一直保持停工状态,有效地控制了当事人的偷建、抢建行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论