未来三年 南海精英人才需求过万

佛山日报2017-12-07 08:06

[摘要]昨日,“广佛同芯·智汇南海”2017南海区广佛高校招才引智系列活动走进广东东软学院开展专场招聘会,124家南海企业进场揽才,吸引近1553人次到场。

昨日,“广佛同芯·智汇南海”2017南海区广佛高校招才引智系列活动走进广东东软学院开展专场招聘会,124家南海企业进场揽才,吸引近1553人次到场。

招聘会现场向毕业生展示南海的就业、创业环境。招聘现场除普通企业摊位外,还设置了“独角兽专区”。独角兽专区内的企业都是发展潜力较大、科技含量较高的创新创业团队和初创型企业,瞄准广佛高素质毕业生。

昨日在东软学院举行的招聘会是招才引智系列活动的收官场。这种政府为企业和人才之间搭建对接桥梁的方式,得到企业和高校学校的积极响应。11月2日和11月26日,南海区专场招聘会先后举行华南理工大学专场、广东工业大学专场。其间,南海企业共收到2630多份简历,现场基本达成就职意向超过600人。

未来三年,南海区内重点产业企业对高技能、高学历的精英人才的需求量超过1万人。2017南海区广佛高校招才引智系列活动就是针对重点企业、重点产业所急需实用人才的一次集中发力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论