勒流推进住宅电梯安全试验区建设

珠江商报2017-12-31 09:12

[摘要]为加强住宅区电梯安全管理,预防电梯安全事故发生,区市场监督管理局勒流分局选取博澳城住宅区为电梯安全试验区。近日,分局在该住宅区开展电梯安全知识宣传教育活动,全面推进试验区建设。

为加强住宅区电梯安全管理,预防电梯安全事故发生,区市场监督管理局勒流分局选取博澳城住宅区为电梯安全试验区。近日,分局在该住宅区开展电梯安全知识宣传教育活动,全面推进试验区建设。

活动现场,分局工作人员向该住宅区业主详细解释电梯突然下坠、急停、困人、电梯门反复开关等相关问题,讲解电梯安全搭乘及应急处置等知识。同时,工作人员还在电梯里向业主讲解电梯内部报警按钮的作用,分析电梯定期检验的重要性,教大家辨别《电梯使用标志》,提升业主的电梯安全意识。不仅如此,分局根据业主反映的电梯异常情况,立即开展安全检查,并责令维保单位立即进行安全排查,分局将持续跟进。

据了解,勒流街道住宅小区在用电梯超过200台,其中博澳城占了90台,是在用电梯数量最多的住宅小区,其所有电梯都委托专业电梯公司进行保养。按照勒流电梯安全试验区建设方案,博澳城不仅要强化小区电梯的日常管理,还要督促电梯公司维保到位、完善安全技术档案、建立电梯安全管理制度以及引导业主提高安全使用电梯的意识,降低电梯事故发生率。

博澳城电梯安全试验区创建工作将持续到明年3月底,届时,分局将对其进行考核验收,并向辖区内其他住宅区推广其工作经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论