屌丝"跑步"进入房奴行列 借钱也要先安家

大粤房产讯(编辑 邵艳)房价在一步一步慢慢上涨众所周知,那些专家学者也在呼吁大家有钱就赶紧把房子买了,越早越好,因为房价还会涨。是的,有钱的话很多人是会选择出手买房,毕竟在国人眼中,传统思想影响还较大,一定要有一套真正属于自己的房子才叫真正有个“家”!

有那么一部分人,网络给了他们一个形象的称呼“屌丝”,没有一个有钱的老爸,不是富二代没法啃老。这部分人,只能靠自己的努力,一点一点的存钱买房。但房价快速上涨的今天,等他们存够了首付,不知道房价又升到哪种程度了。慢慢的这部分人形成了另外一种消费观念——提前消费!如何提前?借!借钱买房提前消费。

如今借钱买房已经是时下普遍存在的一种现象。在佛山的刚需户型首付在15万至30万之间,对于大部分年轻屌丝来说,这个数字离他们的实际存款数差的很远。而借钱是缩短这段距离最快捷的方式。因此越来越多人加入到“借钱买房”的潮流中,而周少就是其中的一个。

穷人家的孩子早当家 寄钱回家给父母盖房

周少出生于江西省吉安市泰和县的一个小村庄,在家里是长子,还有一个小两岁的弟弟。父母都是农民,虽然没什么文化,但有着农村人特有的淳朴和善良。生活虽不富裕,但一家四口也其乐融融,周少对自己的童年评价就是“虽苦犹甜”。

因为家境贫寒,父母常年在外打工,周少自小就承担起照顾弟弟的重担,虽是男孩子,洗衣做饭样样精通,时不时还带着弟弟上山去挖点野菜。这段童年的经历对于周少来说是宝贵的,让他自小就明白了生活的艰辛,所以从小就听话懂事,养成了成熟稳重的性格。

周少不仅成熟稳重而且自小勤奋好学成绩优异,再加上热情的性格,在学校一直担任班长角色,05年顺利考进西安一所本科院校,就读经济管理专业。当然大学四年周少也没有堕落,以优异的成绩毕业,被国内一家一流的管道公司录用。如今,周少已经是该企业的一名中层管理人员。

周少目前和女友租住在季华园附近,一个在祖庙上班,一个在城市广场。说起买房,周少介绍说有买房的念头还是今年才有的。在去年年底之前,周少还一直是单身,存的钱大部分都交给父母在老家盖房,自己手上就剩几万积蓄。“做为一个外地人,在佛山飘了四年,一直没有女朋友,也不知道自己未来的家会在哪里,没有考虑过买房的事情,家里要盖房子就把钱给父母了。”周少如是说,“没有另一半的人就像没有根的叶子,不知道将来飘向何处。有了女朋友之后,想到结婚,才想到应该给自己给对方一个真正的“家”!

先买房还是先买车 先置业还是先创业 在纠结中选择买房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论