屌丝"跑步"进入房奴行列 借钱也要先安家

关于是买房还是租房结婚周少和他女朋友也纠结了一段时间。手头资金不够要买房还差的很远,周少介绍说,刚开始是计划年底或者明年年初买房的,那个时候手头会宽裕很多。后来因为女友经常在外面跑,经常要等公交车,有时候一等就是一个小时,“她那个人运气比较背,每次都要等好久!"周少大笑道,“每次等车都被气的半死,被气的次数多了,女友就建议我们先买车,买车的好处就是生活质量会有很大提高,跟买房是相反的,买房当了房奴有很长一段时间得勒紧裤袋过日子。这是一方面,另外买车花费少,过一段时间可以再存点钱投资做点生意,毕竟这个社会光靠点死工资是很难有出息的。”周少对女朋友的建议也很认可,不买房他的压力顿时就可以小很多,于是欣然答应了。

但这个想法却遭到亲戚朋友的强烈反对,他们认为按照现在的房价来看,晚几年买就意味着要多掏几万块甚至更多钱,一年就白干了,而做生意不容易,未必能够挣到钱,房产从另一个角度来说也是种投资。最关键的是,有先买车的朋友现在后悔了,同样告诫他们应该先买房,当初也是因为不够首付所以选择了买车,结果现在看着房价不断上涨又没钱买干着急,当初能够忍一年现在房子已经有了。

朋友们的告诫让周少和他女友都犹豫了起来,毕竟按照现在大多数人的生活轨道,都是先买房再买车再投资搞点小生意,在有了一定基础之后去投资是最保险的生活方式。虽然有很多成功的例子是不买房直接拿着钱去投资结果成功了,比如腾讯的马化腾,但那毕竟只是少数人。“我没他们那些企业家那么厉害,我只是个普通的小青年,只想有一个稳定的家,至于挣多少钱那是在有家的基础上再去拼搏的事情!”周少微微一笑,“所以最后我们还是决定先咬牙买房,车两年之后再买!”

确定要买房之后,周少开始留意佛山楼市,一直未关注房价的周少惊奇的发现原来佛山的房价已经这么贵了,首付都在20万左右,地段好一点的要30万,“吓死人了!”周少发出一阵感慨。

周少的收入分为基本工资和奖金,奖金要在年底才会发放。“现在手头上没有多少钱,根本付不起首付,国庆还要回家结婚又是一笔开销,我们原本是计划结完婚年底再出手的,但因为女友的职业关系,她能接触到很多房产信息,房价在不断上升,等到年底又要平白多出几万块。所以看见房价差不多的房子也会去看看。”周少说。

关注佛山副中心区域房源:狮山和南庄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论