房养老各国出奇招 澳洲租金高不需抵押

腾讯房产频道2013-10-17 13:38
0

近日,政府提出“以房养老”的政策,这政策最先源于荷兰,美国继而把其“发扬光大”,随后新加坡、英国、德国、加拿大、澳洲、日本等发达国家,根据自身实际情况推出相关政策。

“以房养老”如何运作?

以房养老(HECM) , 也可称为反按揭, 住房反向抵押贷款, 是指已经拥有住房的老年人将房屋产权抵押给银行、保险公司等金融机构, 相应的金融机构对借款人的年龄、预计寿命、房屋的现值、未来的增值、折损情况及借款人去世时房产的价值进行综合评估后, 按其房屋的评估价值减去预期折损和预支利息, 并按人的平均寿命计算, 将其房屋的价值, 分摊到预期寿命年限中去, 按年或月支付现金给借款人,一直延续到借款人去世。

它使得借款人终生可以提前支用该房屋的销售款。借款人在获得现金的同时, 继续获得房屋的居住权并负责维护。当借款人去世后,相应的金融机构获得房屋的产权,进行销售、出租或者拍卖,所得用来偿还贷款本息,相应的金融机构同时享有房产的升值部分。即“抵押房产、领取年(月) 金”。因其操作过程像是把抵押贷款业务反过来做,如同金融机构用分期付款的方式从借款人手中买房,所以在美国最先被称为“反向抵押贷款”

各国政策有何异同?

房养老各国出奇招 澳洲租金高不需抵押

最近广受热捧的澳洲独栋别墅“橡树园”

房养老各国出奇招 澳洲租金高不需抵押

最近广受热捧的澳洲独栋别墅“橡树园”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论