南庄举行摄影展

佛山日报 [微博] 2013-11-17 08:06
0

[导读]昨日,“印象禅西 醉美南庄”摄影比赛颁奖暨获奖作品开展仪式在南庄举行,一组龙舟作品获特等奖。

昨日,“印象禅西 醉美南庄”摄影比赛颁奖暨获奖作品开展仪式在南庄举行,一组龙舟作品获特等奖。

由广东省新闻摄影学会、南庄镇政府等联合举办的“印象禅西,醉美南庄”摄影比赛,今年9月启动,吸引了佛山和广州等地众多摄影爱好者的参与。他们当中有广佛两地摄影家协会会员、机关退休干部、媒体摄影记者,还有社会摄影爱好者等。

活动征集到1300多幅作品,经过反复讨论、评选,最终确定了52幅参赛作品获奖。其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,入围奖40名。昨天南庄举办了获奖作品展览。这些摄影佳作内容涵盖南庄水乡生态环境、产业和城市发展面貌、人文历史古建筑、居民生活状态以及舞龙舞狮赛龙舟的民俗活动等方面,展示了南庄水乡民俗风情,也是南庄全力打造“传统产业服务基地、新兴产业发展摇篮、现代都市生活乐园”的时代见证。

南庄镇宣传文体局负责人说,通过举办作品展览,见证南庄在产业转型、城市升级、文化建设等领域取得的成效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 南庄摄影展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博