佛山地铁2号线提前至月内开工

新快报 [微博] 陈荣炎2013-12-02 07:47
0

  佛山南庄-广州南站

  业主招标已经完成,预计2018年底通车

  新快报讯记者陈荣炎报道继去年获国务院批准拿到“准生证”后,佛山地铁2号线(佛山南庄-广州南站)传来重大消息:最为关键的业主招标近日完成,开工时间将从预期的2014年提前到今年年底,预计2018年底可通广州南站。

  新快报记者昨日从佛山市公共资源交易网获悉,佛山地铁2号线一期工程BOT特许经营项目投资人招标结果于11月29日揭晓,该线路由中国交通建设股份有限公司、佛山市轨道交通发展有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司三者组成的联合体中标,轨道项目总投资为198亿多元,此前预计投资额为206亿多元。

  佛山地铁2号线一期全长32.3公里,17个站点从佛山市南庄站出发,呈东西向横贯禅城、顺德和南海三区,最后接入广州南站,可与广佛线、今年先后动工的南海区新交通、广佛环线及规划中的佛山3、5、6号线等换乘。

  对于同期获得“准生证”,目前依然沉寂的佛山地铁3号线(容桂-狮山),佛山市副市长许国上周五在线微访谈时透露,佛山地铁3号线正在加快推进,但具体建设时间“要根据佛山地铁2号线确定的建设时间来定”。

(新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博