房地产持续调控成共识 房价上涨快城市恐出新招

[摘要]对于房价上涨较快的部分城市,不排除还将有新的相关政策推出。但政策只限定在一线城市及个别热点的二线城市,并未扩散,整体房地产市场仍会比较平稳。

链家地产市场研究部张旭表示,从最新的政策表态看,房地产行业持续调控方向已经达成共识。对于房价上涨较快的部分城市,不排除还将有新的相关政策推出。但政策只限定在一线城市及个别热点的二线城市,并未扩散,整体房地产市场仍会比较平稳。

张旭表示,四季度以来,多城市出台调控收紧政策,限购以及限贷政策有所升级,部分城市购房者预期转变,销售转淡的迹象开始出现。但是由于政策只限定在一线城市及个别热点的二线城市,并未扩散,所以目前来看,对整体房地产市场影响有限,随着2014年初房贷市场恢复,需求的市场或继续正常释放。

张旭认为,从最新的政策表态看,房地产行业持续调控方向已经达成共识。对于房价上涨较快的部分城市,不排除还将有新的相关政策推出。但是一方面,四季度新一轮的政策效果目前尚未完全体现,再加上年末以及年初都是传统淡季,房价走势也会比较稳定,所以2013年末到2014年初的市场政策预期将会比较稳定,房地产市场的也会比较平稳。

此外,张旭表示,从国家统计局周二下午发布数据来看,新开工面积,土地购置面积等指标显示,房企信心尚未受到明显的打击,投资热情依然比较积极,房地产投资增幅等指标将会在短期内保持平稳。

与此观点不同的是,上周三(12月4日),大智慧通讯社在全联房地产商会2013年度年会上了解到,中华全国工商业联合会房地产商会执行会长、华远地产董事长任志强表示,年底,有多个城市出台了一些按照“国五条”签订的房价上涨任务指标而采取的政策,这些政策对当地市场都产生了一些不良影响,如果明年继续的话,房价就会暴涨。

据各地年初提出的2013年房价调控目标、国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格变动情况(截至10月底),大智慧通讯社独家测算19个代表性重点城市年内房价涨幅发现,超7成城市年底房价调控达标形式严峻,仅重庆等5个城市截至10月底已达标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博