顺德再增11条品牌线路 对驾驶员进行积分考核

佛山日报 [微博] 2013-12-22 08:13
0

昨日上午,顺德区顺汽公交有限公司在客运总站风雨走廊举办了一场特别的嘉年华,受邀嘉宾全是顺汽公交品牌线路的“粉丝”乘客。

嘉年华联谊活动现场的火爆程度堪比明星和粉丝见面会。活动一开始,4名305线的驾驶员带着面具上场,与乘客一起玩“猜猜我是谁”。热情的乘客们一拥而上,纷纷围着主持人喊出答案。带着面具上场,乘客都一眼就认出自己,还当众纷纷“表白”,大赞其技术佳、服务优,这让305线驾驶员苏玉燕感动不已,现场就眼闪泪花。

305线路是顺汽公交的老牌品牌线路,昨日嘉年华活动现场还新增了11条品牌线路,由市民作为颁奖嘉宾为品牌线路授牌。市民还给顺汽公交2013年全体优秀驾驶员颁奖。同时受到表彰的还有46名在今年被各大媒体表扬的驾驶员。

“能否配得上品牌线路、驾驶员优秀不优秀,市民最有发言权。”顺汽集团副总经理伍锦佳说,嘉年华活动不仅是对2013年顺汽公交服务的总结、表彰,更是顺汽公交2014年新风尚的开始。

2014年顺汽公交将在管理体系中导入积分管理系统,通过考核和激励,激发驾驶员创先争优的积极性。积分管理系统是根据驾驶员的服务行为对驾驶员进行积分的一种考核激励办法,其最大特点是将过去以罚为主的管理模式转变为以奖为主,共有30个奖分项目,包括:驾驶员每天主动与上车的乘客打招呼、经常使用“早晨”或“早上好”等问候语、微笑迎送乘客上下车、假日在不影响行车安全的前提下装饰车厢等。

伍锦佳说,“公司每年根据驾驶员的积分进行排名,对驾驶员进行现金或者物质的奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论