俩路牌“打架” 绕行要看好

佛山日报 [微博] 2013-12-22 08:16
0

桂澜路季华七路交界路口,相距不到10米的两块路牌看起来自相矛盾:一块路牌提醒魁奇路施工,请绕道季华路;而另一块却写着季华路施工,请走魁奇路。不熟路的司机到了该路口难免不知所措。禅城交通部门昨日回应,两个路牌是为了让市民更好选择行车路线,两个施工路段实际上都可以通车。

俩路牌“打架” 绕行要看好

市民反映

两块路牌自相矛盾

近日,网友“禅城白袜”反映,桂澜路季华路交界路口的两块路牌相距十米不到,内容却自相矛盾。一块牌子上写着“魁奇路施工,请绕道季华路”,而另一块却写上“季华路施工,请绕道魁奇路”。网友认为,路牌提示不够清楚,不熟路司机很容易被路牌搞糊涂,“看来没有路可走了。”

记者调查

部分路段施工行车缓慢

在桂澜路进入季华七路路口前方200米处,记者在车道右侧绿化带上看到两块大型蓝色指示牌。头一块指示牌提示“季华路施工,往南庄方向请走魁奇路”,而后方的一块指示牌却称“魁奇路施工,往禅城方向车辆绕行季华路”。一前一后两块路牌,让路过的司机摸不着头脑。“季华路财政大厦能走前面这条路吗?”一位粤A牌的司机莫先生靠边询问石石肯路口站候车的市民。莫先生说,导航提示右拐,路牌却说在施工,所以先问清楚。

记者昨天分别体验两段路绕行情况,桂澜路右转进入魁奇路时,魁奇路湖景路口到南海大道路口一段正在封闭施工,封了两个车道,只有双线车道行驶。而季华路则是汾江路口及其以西部分在施工,因此车辆行车缓慢。

部门回应

俩路牌让司机更好绕行

就两块提示牌所述的内容,禅城区交通运输局相关负责人张先生解释说,目前季华路和魁奇路确实有部分路段在进行施工,但并非全封闭。路牌所述魁奇路施工,主要是魁奇路东侧部分路段施工,因此市民从季华路进入禅城行车会比较畅顺,而季华路则是西侧部分路段在施工,因此去南庄的市民可以选择走魁奇路。张先生说,由于两条路是平行的,都有部分路段在施工,因此竖立提示牌让司机可以选择最优的行车路线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论