国家能源局官员:长三角雾霾 燃煤是主因

佛山日报 [微博] 2013-12-22 08:22
0

进入冬季后长三角地区的雾霾给当地居民生活带来很大困扰,雾霾成因也有各种说法。中国国家能源局发展规划司司长俞燕山21日在南京表示:燃煤消耗是长三角地区雾霾的主要成因。

俞燕山是在出席江苏省中青年人才创业促进会能源环保专业委员会年会上作出上述表示的。

俞燕山说,冬季气候变化及农民烧秸秆、汽车尾气等都对长三角地区雾霾成因有“贡献”,但这些原因都不是长三角独有的。而长三角高于其他地区的工业制造能力成为这一地区的显著特点。

俞燕山表示,长三角地区是中国制造业最集中的地区。以江苏为例,江苏13市在今年冬日都遭遇了不同程度的“霾伏”,与之对比看江苏的经济数据——江苏的火力发电和水泥产量全国第一,江苏的钢铁产量全国第二,这三个产业在生产过程中都要消耗大量的煤炭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信微博

    登录
    同步:

    最热评论