高明:168套房有望春节前配租

高明已建在建的保障性住房共有2856套,其中政府投资的首批168套公租房争取春节前进行抽签配租。

近日,高明区委书记谭伟平带队视察相关保障性住房项目。在高明大道专业批发市场旁,168套单位即将迎来高明首批公共租赁房的住户。谭伟平对保障房的室内布置、居住环境及建筑质量等进行详细查看,并不时就一些细节问题询问相关负责人。

对于崭新的保障房,谭伟平表示满意,并提出“环境要进一步美化好,把绿化做好,尽量让群众满意。”

将用于配租的168套保障房主要分为两房一厅、一房一厅户型,实用面积从37~48平方米,目前该批保障房已基本完成装修,室内地砖、厨房卫生间等设施也安装完毕,可实现“拎包入住”。

高明区国土城建和水务局介绍,这168套公租房全部由政府投资建设。目前已有122户申请家庭进入最后的终审阶段,将争取春节前完成配租工作,让市民可在新居里过春节。

除了即将配租的168套房源外,高明区政府投资的2012年保障房项目98套单位目前已经完成初检,将力争明年初竣工验收。

据了解,自2008年启动保障房建设以来,高明已经建成及在建的保障性住房项目达2856套,总共涉及18个项目,投资额超过3亿元。其中598套由政府财政资金直接投资,2258套由企业社会资金参与建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博