佛企分食俄保障房蛋糕

上周,应俄罗斯国家建筑协会邀请,佛山照明、新明珠、联塑科技等16家企业前往莫斯科、科斯特罗马州等地开展经贸活动,并签订了一系列合作协议。

俄罗斯市场商机巨大,根据中俄两国近日达成的重大项目协议,未来15年内,每年在俄建设9000万平方米的保障房,预计投资额达到1200亿美元。同时俄罗斯政府还有一个1300多亿美元的政府采购计划,正好和佛山的产业相关度极高。

活动期间,佛山与俄罗斯建筑业协会签订了合作总协议,双方将携手推进佛山产品(重点包括建筑材料、家居产品等)在俄罗斯市场供货。同时,佛山与科斯特罗马州政府签订了会谈备忘录,内容包括科州政府将为我市企业提供系列的优惠政策和税收优惠,科州的保障房建设和政府采购项目中将优先采用佛山产品;在科斯特罗马州设定特定区域作为保障房建设示范区,示范区内优先让佛山企业参与保障房建设,条件成熟时向全州推广等。

南海一维家具有限公司董事长沈忠灶在科斯达罗马州参观一天后立即决定在俄罗斯注册两家公司。广东长盈重工有限公司的蔡伟成经理表示,公司对俄罗斯保障房建设十分感兴趣,这次在对接会上与建筑商和建筑协会都取得了联系,接下来将加快沟通和合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博