花苑广场1900余业主投票 公示一周招标新管家

[摘要]花苑广场小区物管服务合约到这个月31日期满,续聘还是选聘新的物管公司,11月23日,业委会曾组织召开了业主代表大会,是否要涨物管费成为业主代表争论的焦点

公投程序暂停一周后,南海花苑广场业主票选管家有了新进展:物管公司张贴撤离物业服务通告;业委会举行了公开开票、唱票程序。开票结果显示,过半票数选择了“不加价,同意续聘新的物业公司”。

花苑广场小区物管服务合约到这个月31日期满,续聘还是选聘新的物管公司,11月23日,业委会曾组织召开了业主代表大会,是否要涨物管费成为业主代表争论的焦点。此后,业委会紧锣密鼓筹备公投选票,让小区业主投票决定是否愿意涨物管费以及现有物管公司去留问题。

按照原计划,12月8日全体业主公投表决结束后,第二天就要举行公开开票、唱票程序,但12月7日小区业委会主任孔先生在办公室门口,遭到三个不明身份的歹徒持械追打(详见12月9日南都佛山读本07版)。于是业委会暂停了公开开票、唱票程序,并封存了全部业主投票,交到花苑社区居委会暂存保管。

12月21日上午9点,在桂城房管所、花苑社区居委会监督和见证下,在花苑广场小区活动中心公开开票、唱票。“有效票数达1900多张,大多数选票选择不加价选聘新物管。”业委会成员戴先生表示,接下来业委会将投票结果向全体业主公示一周,然后面向社会公开招投标新管家。

[隐忧]

出现管理真空怎么办

然而,在开票唱票前,物管公司就在小区内张贴了一份《关于撤离花苑广场物业服务通告》,牵动着不少业主的心。“年底了,治安比较差,物管撤场的话,真空期没人打理怎么办啊?”对此,业委会表示,按照现有法律法规,公开招投标新物管走完流程至少也要2个月时间,业委会将会和物管公司协商,希望能再留任二个月,避免小区管理出现真空期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博