去年7家房企挺进“千亿俱乐部”

信息时报 [微博] 罗莎琳2014-01-02 08:52
0

[摘要]2013年,千亿俱乐部的规模再次过大,房企数量已由3家增加至7家。克尔瑞最新数据显示,2013年,万科和绿地分别以1740.6亿元和1660万平方米各自领衔销售金额榜、销售面积榜“桂冠”。

继2011年万科跨入千亿后,2012年绿地及保利也加入千亿军团阵营。而2013年,千亿俱乐部的规模再次过大,房企数量已由3家增加至7家。克尔瑞最新数据显示,2013年,万科和绿地分别以1740.6亿元和1660万平方米各自领衔销售金额榜、销售面积榜“桂冠”。在金额榜上,绿地、万达、保利紧随万科,中海、碧桂园、恒大依次进阶千亿阵营。

其中,碧桂园企业凭借全民营销策略,激增131%,创下行业从400亿到千亿跃升的闪增记录。截至目前,碧桂园也是海外拓展最成功的内地房企。

恒大2013年实现销售1082.5亿元,如期迈入千亿俱乐部。在经营战略上,一向走三四线路线的恒大今年倾力介入一二线城市,企业意图借此收获更高利润的态度非常坚决。

克尔瑞报告预计,从房企发展趋势看,千亿、百亿企业将继续大幅扩容。今年首现双“两千亿”格局,万科、绿地或将双双进入2000亿行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博