前20房企7成进入佛山

[摘要]日前,克而瑞信息集团联合中国房地产测评中心共同发布《2013年中国房企住宅销售T O P50》排行榜,在这份榜单上,记者发现排名前20的知名大房企中,有7成均已进入佛山市场。

2013年,国内各知名房企都交出了一份不错的答卷。日前,克而瑞信息集团联合中国房地产测评中心共同发布《2013年中国房企住宅销售T O P50》排行榜,在这份榜单上,记者发现排名前20的知名大房企中,有7成均已进入佛山市场。

根据克尔瑞统计的这份数据,2013年,以销售金额计算,万科以1740 .6亿元销售额继续领跑,而以销售面积来计算,绿地集团则以1660万平方米领衔,在去年,以销售面积来计算,绿地集团排名全国第3,2013年凭借在全国高速增长,成功登顶。

以销售额来计算,2013年入列前10的大房企,有7家年销售额突破1000亿元大关。除了去年突破年销售额过1000亿元的万科、保利和绿地这3家房企外,万达集团、中海地产、恒大地产、碧桂园集团都悉数上榜,成为“千亿军团”的7个成员。

除了年销售额突破千亿元的7家房企外,华润、世贸和绿城位列第8到10名,而金地集团、中信地产、招商地产、富力地产位列年销售额的第13到16位,雅居乐地产则位列第18位,2013年销售额达到329亿元的中铁地产位列第20位。

南都记者统计发现,在进入年销售额前20名的房企中,普遍都是佛山人熟悉的品牌。在前20名大房企中,有14家均已经进入佛山市场发展,前10名大房企中,排名前7位的“千亿房企”全部都进入佛山,仅有华润、世贸和绿城尚未进驻佛山。

在佛山,7家“千亿房企”同样是领跑企业。保利、万科、中海三强,在2009年以来长期把持佛山房企销售额前三把交椅,而在2012年到2013年的佛山市场,万达、恒大地产以及进入前20名的招商地产、雅居乐地产、中信地产等,也都在本地占据一席之地。

此外,绿地集团在全国市场近两年增速明显,虽然进入佛山仅有1年多时间,但在佛山的发展也呈现加速度。最近绿地集团就透露,今年预计在佛山会有4到5个项目在售,比2013年翻番。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博