千亿碧桂园如何炼成

[摘要]如果以销售业绩增幅来看,增长率超100%的碧桂园无疑是其中最大的一匹黑马,凭借三四线城市和旅游地产、海外地产大盘彪悍的销售业绩,这家大房企,首次跻身于7家房企组成的“千亿军团”之中。

2012年合同销售额476亿元

2013年合同销售额1060亿元

2013年,谁是中国内地房地产市场最大的黑马?如果以销售业绩增幅来看,增长率超100%的碧桂园无疑是其中最大的一匹黑马,凭借三四线城市和旅游地产、海外地产大盘彪悍的销售业绩,这家于20年前发迹于佛山顺德的大房企,首次跻身于7家房企组成的“千亿军团”之中。

千亿碧桂园如何炼成

金海湾为碧桂园在马来西亚开发的第二个项目。

千亿碧桂园如何炼成

众多市民从全国各地飞抵青岛碧桂园·十里金滩。

千亿碧桂园如何炼成

碧桂园·兰州新城从拿地到销售不到半年。

千亿碧桂园如何炼成

千亿碧桂园如何炼成

今年1月3日,碧桂园发布公告:初步统计,2013年该公司及其附属公司共实现合同销售金额约1060亿元,合同销售建筑面积约1593万平方米,同比增幅分别达到122%及108%。1060亿元的业绩,几乎让年初制定的620亿元销售目标“翻番”。

在国内销售额前10名的房企中,碧桂园在2013年的增幅遥遥领先。行业龙头万科发布的2013年全年业绩,累计实现销售面积1489 .9万平方米,销售金额1709 .4亿元,同比分别增长15%和21%。

对比增幅同样较快的绿地,碧桂园2013年的销售业绩,增幅如同把油门踩到底。据克而瑞机构统计的数据,绿地集团2013年房地产合同销售金额1625.3亿元,对比2012年的1078亿元,同比增幅为约50 .8%。

在同行还在慢跑或者小步快跑的时候,碧桂园在2013年,无疑是大步流星高速奔跑,而在这背后,他们成为黑马又有着哪些不为人知的秘密呢?

2013年,碧桂园这匹黑马,以超10 0 %增幅迈入了中国房企“千亿俱乐部”。在1992年,顺德碧桂园开发之初,在城郊有潜力的区域,开发低价优质大盘,这一模式一直都是碧桂园立足之本,而在去年,碧桂园利用“全民营销”这一法宝,把这一原则运用到极致。

在区域上,三四线城市的大盘和旅游地产项目,以及海外地产项目,成为去年碧桂园热销的主要支撑。旅游地产项目马来西亚新山碧桂园·金海岸,开盘认购超90亿人民币,位于三线城市兰州的碧桂园兰州新城项目,开盘当天销售额高达50亿元。

千亿构成

三四线城市大盘、海外项目贡献大

今年1月3日,碧桂园发布公告:初步统计,2013年该公司及其附属公司共实现合同销售金额约1060亿元,合同销售建筑面积约1593万平方米,同比增幅分别达到122%及108%。1060亿元的业绩,几乎让年初制定的620亿元销售目标“翻番”。

碧桂园近两年大力开拓三四线大盘和旅游地产项目,大举进军海外地产市场,成为行业内公开的秘密,而在2013年,碧桂园的开拓之举花开结果,碧桂园兰州新城等三四线和旅游地产大盘及马来西亚项目热卖,让碧桂园去年实现销售业绩高增幅。

去年8月,碧桂园在香港发布2013年上半年业绩总投入,截至2013年6月30日,碧桂园共有134个项目处于不同发展阶段,132个在中国,2个在马来西亚,其中广东省项目70个,占比约42%。

而广东省外项目却创造了强大的销售业绩。以三四线城市项目为例,去年10月6日,碧桂园全新项目———兰州新城项目开盘,实现单盘单日50亿元销售额,吸引2万购房者认购,卖出近4000套房源。

曾有研究机构统计,碧桂园去年前三季度销售面积中,三四线城市占比高达78.3%。而从开发重心来看,碧桂园广东省外项目的销售额比重在2013年上半年也达到了45%之高,而在20 0 8年 这 一 比值仅有24%,广东 省 外项 目 显然已占据碧桂园销售比例的大头。

同时,涉足海外的碧桂园,在海外地产业务中,也收获了真金白银,且业绩非常彪悍。去年8月,碧桂园位于马来西亚新山的碧桂园·金海湾开盘后,首阶段推出6000套单位,已被订走超过5000套,订购额超90亿人民币,其中25%的房源被中国内地客户买下。

1992年,碧桂园在紧挨着广州番禺的顺德北滘碧江发迹,广东省特别是广佛区域,是集团大本营所在。而在企业发展的第21年,碧桂园销售额迈入千亿,在中国的西北、大西南以及东南沿海和海外淘金,无疑成为他们新的立足之本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博