乐从多个片区将作规划调整

乐从今年拟推六大工程建设佛山新城

上周五,乐从镇召开第十六届人民代表大会第四次会议,记者在会上获悉,今年乐从推出的十项重点工程,有六项均与佛山新城相关。为配合佛山新城建设,乐从还将重点推进沙良河、北围产业园区、乐从家具大道等沿线重点片区规划调整。

2013年,乐从全镇实现生产总值148.74亿元,增长7.25%,乐从镇镇长谢顺辉表示,2014年要在区域建制不变、属地不变的前提下,与佛山新城(中德服务区)进行融合发展。

乐从镇政府也在工作报告中提出,要将佛山新城打造成“中欧新型城镇化示范区”,谢顺辉还进一步解释,“中”即为延续历史文脉,推广沙边活化祠堂建设青年坊的模式。“欧”即是突出现代高端,重点推进沙良河、北围产业园区、乐从家具大道等沿线重点片区规划调整。

顺德区委副书记、佛山新城建设管理委员会主任赵海表示,佛山新城与顺德新城既有相同,也有不同。佛山新城会更侧重于国际化上的对接,且是日后推动中欧合作的重要载体,推动物联网产业与德国等欧洲国家工业服务对接,“打造物联网板块产业链”。

重点:

三项工程关乎升级改造

记者了解到, 六项重点中,有三项直接关系新城外部城市关键改造升级的,分别包括:一是城市升级工程推进汾江路南延长线、岭南大道、华阳路沿线阵地拆迁,促禅西大道二期、乐龙路通车,启动龙威路口方案设计,启动新一轮6条城区道路“五位一体”升级改造;二是产业升级工程,启动钢铁世界二期商务区建设,推动新塑料市场建设、物联网产业基地二期园区建设等;三是三旧改造工程,完成北入口改造项目方案表决,带动三乐路以北区域的开放建设,重点研究南入口路线、禅西大道沿线工业区改造方案。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博