祖庙以文促商打造“盛世商都”

南方日报 [微博] 阎锋2014-01-20 14:39
0

祖庙以文促商打造“盛世商都”

  祖庙商圈承载着悠久的岭南文化底蕴,以文促商打造祖庙文化商圈的个性品牌,便能够吸引更多的佛山人在商圈消费。

祖庙以文促商打造“盛世商都”

  外国友人也被独具魅力的岭南文化吸引,在叶问堂前打起咏春拳来。

祖庙以文促商打造“盛世商都”

  韵致悠远的粤剧也是岭南文化的重要组成部分。

  国家非物质文化遗产佛山剪纸传承人之一的饶宝莲老师,最近两年异常忙碌。用她的话来说,以前,主要精力放在自己的工作室,但现在,受邀走近大众的机会和平台越来越多了,在老城区各类文化活动广场、在各个村居社区、甚至在微博微信平台,她从都可以容优雅地向游人尤其是孩子们展示着佛山剪纸的美妙。

  事实上,就在三年前广佛地铁的老总走街串巷找到饶宝莲时,她从来没有想过,这种岭南文化传统艺术可以走出创作室,与佛山城市商业如此紧密结合。佛山祖庙地铁站的佛山剪纸设计,成为全国第一条城际轨道独一无二的风景,其背后,更多地融入了佛山的特色历史文化,也激活岭南文化基因,打造出具有“佛山个性”的“盛世商都”,祖庙商圈商业振兴的“文商融合”之路渐行渐近。

  促进经典文化走进商圈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博