新年楼市开局趋冷 54城市楼市成交量1月同比降15.6%

[摘要]截至2014年1月26日,54个重点城市新房成交约为19万套,环比去年12月同期下调11%,同比去年1月同期下调15.6%。新年楼市开局趋冷。

  中原地产研究中心监测数据显示,截至2014年1月26日,54个重点城市新房成交约为19万套,环比去年12月同期下调11%,同比去年1月同期下调15.6%。新年楼市开局趋冷。

  据分析,1月楼市成交放缓主要是由于信贷环境从紧以及春节假期临近的双重因素影响。2013年11月,近20个主要城市收紧调控政策,也对楼市成交量和房价加速上涨产生了抑制作用。中原地产首席分析师张大伟表示,2013年年末,各地收紧调控政策虽然影响了当年第四季度市场,但一二线城市的成交量依然非常火热,房价上涨的根源还没有得到明显改善。如果未来在供应方面没有有力措施,市场走势依然难以出现根本改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博