车市遇冷 楼市休眠

佛山日报 [微博] 郑奕纯、欧阳姝瑾2014-02-06 08:28
0

[摘要]与往年一样,今年春节前佛山车市迎来高潮,但在春节长假期间,车市遇冷,部分车行“吃鸭蛋”。楼市则按照惯例步入“休眠期“,虽看客火爆,但成交量少。

车市遇冷 楼市休眠

昨日上午11时许,日产4S店内暂无客户看车。

与往年一样,今年春节前佛山车市迎来高潮,但在春节长假期间,车市遇冷,部分车行“吃鸭蛋”。楼市则按照惯例步入“休眠期“,虽看客火爆,但成交量少。

车市:

客源少 部分车行“吃鸭蛋”

昨日,记者走访位于顺德区105国道的多家4S店发现,无论豪华车还是紧凑型车都遇冷。

别克4S店市场专员谭先生说,从大年初一至今,4S店未销售一辆车。“春节看客很少,只接待了几批客户。”谭先生说。

斯巴鲁4S店虽在大年初一喜得开门红,售出一辆小轿车。但市场部经理李程说,该车主是在年前看中车型,特意选在大年初一下单的。虽然店内已打出赠送春节礼包的优惠购车广告,但也无法吸引更多客户出手购买。“按揭买车的消费方式可能导致春节市场冷淡。”李程说,年底银行的放款金额有限,贷款流程冗长,因此影响客户购车的进度。

主打紧凑车款的日产4S店在春节几天内也只是售出一辆车。该店某销售顾问表示,节前每日最多可销售10辆。

而广汽本田销售顾问周先生说,虽然店内有两款紧凑型车打出优惠特价,但看客有限,至今未成功售出。

上海大众4S店销售业绩还不算太差。“大年初一至今已售出11辆。”该店销售顾问周夏云说。

楼市

人气旺 看的多买的少

依照惯例,楼市在春节前后将进入“休眠期”。昨日,记者走访佛山多个楼盘发现,部分楼盘选择在大年初一至初四休业,仅有部分楼盘春节期间正常营业。

位于顺德大良东区的天悦楼盘,昨日迎来了大批客户看盘。“今天看盘的客户太多了,都忙不过来接待,不过暂无成交。”销售顾问李翠玉表示,大部分外出旅游的家庭已经回归,来看楼的市民也逐渐增多。

位于大良东区的另一处新楼盘敏捷畔海御峰,在春节期间正常开业。“年初一至今共售出五六套。”置业顾问黄碧芳表示,虽然春节看客多,但是成交并不多,“在节前,每日至少可销售两套”。

“不敢轻易下单。”虽已浏览多处楼盘的胡先生昨日又携一家大小在天悦看盘。他表示,目前仍然处于观望状态。

季华七路上主打实用型的星星凯旋国际楼盘即将开盘。昨日是该楼盘春节后第一天开门迎客,不少市民闻讯过来了解何时有样板房看以及开盘时间。为了增加人气,该楼盘还推出,登记身份证即可在购楼时享受便宜一万元的优惠政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博