春节假期佛山楼市成交平平

珠江时报 [微博] 2014-02-07 08:44
0

[摘要]春节假期,除了逛街、拜年、外出旅游外,也为不少平时想买房又没时间看房的市民提供了机会。昨日,记者走访市内部分楼盘了解到,春节假期尾段看楼人气渐旺,但整个假期的成交量平平。

春节假期,除了逛街、拜年、外出旅游外,也为不少平时想买房又没时间看房的市民提供了机会。昨日,记者走访市内部分楼盘了解到,春节假期尾段看楼人气渐旺,但整个假期的成交量平平。

昨日上午,在朝安南路一个新楼盘的销售中心,三四名工作人员正忙着给前来看房的市民介绍楼盘情况。记者在现场看到,当日前来看房的以情侣、年轻夫妻为主,他们关注的重点为80平方米~100平方米的刚需户型。

“这里地段比较好,而且环境也不错。”在佛山工作了10年的卢先生正和妻子仔细“打量”一套89平方米的样板房。

该楼盘工作人员告诉记者,尽管整个假期销售中心不打烊,但假期头三天几乎没有人来看房,直至年初五人气才旺起来。据佛山五区住建部门网站监测到,2月1日至5日,商品房成交量仅为7套,其中2月1日、2日成交量为零。

“年初六起,楼盘的接待来访量就呈现明显的回暖,不少购房者开始频繁看楼,而且多数购房者会在一天看多个楼盘,以集中搜集信息。”位于南海区佛平四路的一个楼盘销售人员说。

去年佛山楼市回暖,今年走势如何?业内人士表示,在调控的大环境下,佛山楼市大涨的可能性不大,而目前年初是房企为冲业绩的打折期,优惠较多,可考虑买房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博