贵广南广铁路力争年底试通车

徐少华带队慰问坚守岗位的异地务工人员

前日,省委常委、常务副省长徐少华一行在佛山市及广铁集团相关领导的陪同下,到位于广佛交界的贵广南广铁路广州枢纽工程提梁基地,慰问春节期间坚守岗位的40余位异地务工人员。

徐少华首先听取了项目指挥长关于工程进度的汇报,对建设和施工单位前期所取得的工作表示满意。他指出,贵广南广铁路作为广东省2014年重点工程项目备受各方关注,为了保证工程进度,大家都付出了很多心血。此行就是代表省委省政府特地向节日坚守岗位的建设者们送祝福,并送上慰问金表示感谢。

据项目组介绍,贵广南广铁路广州枢纽及相关工程预计7月前完成桥墩、桥梁等线下工程,届时贵广南广铁路将全线贯通。11月完成轨道铺设并进行联调联试,争取12月进行试通车。然而,由于佛山西站要到2017年才能完工,届时贵广南广铁路将不停靠佛山西站,而是直达广州南站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博