佛山地铁2号线 2018年底完成建设

佛山日报 [微博] 宋苑丹2014-02-20 07:53
0

[摘要]2号线一期工程项目起于禅城区南庄,经顺德区、南海区止于广州南站,全长32.3公里,设车站17座,采用全新的“BOT+TOD”模式建设。轨道项目建设期5年,运营期25年。

  昨日,市政府与中国交通建设股份有限公司、佛山市轨道交通发展有限公司、南车青岛四方机车车辆股份有限公司组成的联合体签署了《佛山市城市轨道交通2号线一期工程BOT特许经营权协议》。

  2号线一期工程项目起于禅城区南庄,经顺德区、南海区止于广州南站,全长32.3公里,设车站17座,采用全新的“BOT+TOD”模式建设。轨道项目建设期5年,运营期25年。

  该项目以地铁沿线站场周边土地综合开发收益平衡地铁建设投资及运营补亏,是地铁建设中“轨道+物业+产业”理念的新探索。根据此前公布的招标信息,2号线一期工程投资估算总额为189.35亿元,另同步实施工程约9亿元,合计约198.35亿元。工程实施计划从2013年底开始,2018年底完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博