佛山首个农村廉租房完工

首批困难家庭预计下月入住

昨日,记者从顺德区北滘镇人力资源和社会保障局获悉,顺德北滘西海廉租房已基本完工,首批困难家庭预计下月入住,家庭住房保障面积部分月租金为1元/平方米。

北滘西海廉租房是佛山首个农村廉租房,该项目由镇政府及镇慈善会共同出资,由西海股份合作经济社提供用地,建设2栋,每栋6层,总户数达102户,套内建筑面积为30~60平方米。建成后物业产权及收益全归业主单位北滘镇西海股份合作经济社所有。

“已有130多户困难家庭申请入住。”北滘镇人力资源和社会保障局相关负责人肖先生表示,目前正在进行核查申请户的资格工作,预计首批符合资格的困难家庭下月可入住。

“我经常来这里看看,感觉这里会成为我的家。”昨日,申请户冯妙煊指着刚刚完工的廉租房满怀希望地说。冯妙煊是西海村一位单身母亲,她表示非常期待分配日期的来临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博