季华路上将可看“透”石湾公园

佛山日报 [微博] 周文琪 曾建强、梁国建2014-08-09 09:15
0

[摘要]昨日石湾公园绿化提升项目开始施工,公园北门为建设重点,预计8月底完工。届时,从季华路经过就能见到焕然一新的石湾公园。

  昨日石湾公园绿化提升项目开始施工,公园北门为建设重点,预计8月底完工。届时,从季华路经过就能见到焕然一新的石湾公园。

  为配合季华路商务带建设及附近居民的休闲需求,石湾镇街道决定对石湾公园北湖拆围透绿,拆除石湾公园北湖处围墙,建设石湾公园北门及观景平台。昨日上午,在季华三路与宝塔路交汇处的石湾公园北湖外围已被施工单位围蔽,挖土机也开始了施工运作。

  此次石湾公园的绿化提升项目投资200万元,包括石湾公园北门的建设和陶师祖庙周边环境的提升。“利用公园北湖边的地势高度差,我们将把北门打造成30多米长的观景台,”石湾镇街道市政园林所设计师唐秀虹解说道:“到时候人们从季华路将看到大片木棉映衬下的石湾公园观景台,而在公园内往外看则会看到赏心悦目的湖边坡景。”

  据悉,今年石湾镇街道将启动十多个绿化建设项目,投资约1400多万元,改造提升绿地面积约6万平方米。其中,沙岗公园、石头村公园和澜石大涌的绿化提升项目已经完成。接下来,小雾岗公园、石湾文化广场、江滨公园等绿化提升项目将陆续开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博