奥园前八月销售65亿 拟减小商业物业销售占比

观点地产网赵思茵 2014-09-11 04:13
0

9月8日,中国奥园地产集团股份有限公司公告称,截至2014年8月31日止首8个月,集团实现未经审核合同销售约人民币65.093亿元,较2013年同期增长约34%;商业物业销售占约52%。

数据显示,奥园前八月份的销售金额和销售面积相比去年同期均有不小幅度的增长,但截至目前,奥园仍只实现今年全年销售目标的40%,距离年初定下的150亿元目标还有较大的距离。

不过,奥园方面仍然表示有信心达成目标。在奥园8月25日的中期业绩会上,其营运总裁杨忠曾表态称,根据目前的土地储备以及可开发的货量,实现150亿元的销售目标没有问题,公司维持全年150亿元销售目标不变。

对此,其还强调:“每一个月、每一个项目卖多少,奥园都有详尽的计划,这不是拍脑袋拍出来的,而是根据我们每个项目实实在在的开发情况做出的统计预测。”

另据奥园地产副总裁王曙煜对观点地产新媒体透露,奥园在下半年推出的货值约130亿元左右,将有包括广州、重庆、梅州等地的多个楼盘推货。

有数据显示,在八月份的销售中,奥园在重庆的奥园城市天地、水云间项目8月底一周的销售总金额近1亿。

至于具体营销策略方面,奥园还表示,将加大刚需住宅和投资性商铺、公寓的供应,并将视不同区域的项目和产品的情况来进行决策,不会全盘降价。

目前,对于奥园今年业绩提振,大多数市场看法认为其得益于在商业地产方面的表现。

有熟悉奥园的市场人士分析称,自从2009年奥园明确了商住双线的发展之后,发展速度和规模都得到不小的提升,去年也成功破了百亿。“目前奥园的业绩很大部分依赖于其商业项目的销售表现”。

而奥园营运总裁杨忠就曾谈及:“局部地区出现商业过剩情况,特别是商业mall。另外在政策方面,住宅限购可能逐步会放开,大家投资的范围会更放宽。”

他透露,之后奥园商业策略将结合市场和政策方面的变化,在三个方面做微调。“第一个方面的微调是商住的销售比例,过去商业和住宅四六开的情况会有变化,以后商业的比例会减少一点。”

“此外,在商业产品类型和模式上,将更倾向于轻资产方向,而在商铺和公寓的产品设计方面,奥园也将根据新的市场需求做一些改善和调整。”杨忠如是称。

据奥园2014年的中报显示,上半年其商业物业的销售已经占到总合同销售金额的55%。商业性公寓和商铺及其它等商用物业的已售并交付的金额为13.62亿元,占总交付金额的53%。在最近两个月(7月、8月)的销售业绩中,商业销售占比高达52%和54%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博