A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

把DIY的创举作为普及中國文化的新方式

10月1日-7日,一场以普及中国文化的亲子玩乐风暴在具有浓厚文化气息的祖庙商圈新秀商业体---A11铂顿城内悠然刮起,这也是该商场年度精心为市民呈现的文化大餐。在这个国庆假日,在A11铂顿城负一层现场将为您上演连环精彩活动,不仅参与享受非遗DIY带来的无限乐趣,还将自己亲手设计的脸谱、泥人、面粉公仔、沙画、中国结、纸风车和风筝,与孩子、爱人和家人一起分享幸福的味道!同时,当天现场参与关注公众号活动即可参与抽奖活动,幸运刮刮乐,100%有礼!让您一次爽个够!届时带上孩子一起体验亲子非物质文化遗产带来的无穷魅力。

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

A11铂顿城相关负责人表示,为了唤起更多人对中国传统文化的了解,从而理解中国传统文化的艺术和价值,了解中华民族传统文化,感受民族特色的魅力!凡是在国庆7日现场制作的DIY作品还可以拍照上传到A11铂顿城官方微信平台“铂顿城”参与评选,票数前三十幅作品还将得到丰厚奖品。

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

A11铂顿城总经理曾卫指出,如果将文化理论意义上的中国文化称谓本体,则生活方式与习惯可以看做是一种衍生体。不少人认为,在当今现代化与全球村的格局之下,中国文化作为一种身份象征,从概念到内容,都已经在新一代中国人身上体现得越来越少。很多青年人对中国古代的风俗、礼法完全一无所知。特别是在具有非常浓郁文化风韵的祖庙商圈,我们更有必要利用新的方法去传承和普及中国文化的精髓。A11铂顿城作为祖庙商圈内的新秀商业体,除了具有完善的功能设施外,还具备有浓郁的现代与传统文化融汇的气质,她的诞生也标志着祖庙商圈已进入漫生活时代。

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

面粉公仔师傅将传统手工艺教授青年人

公公仔的意义,不仅仅是造型的优美,主題的別致,如今更是材质选取上的匠心独特。面粉虽然是公仔的主要制作材料,但更为重要的,則是点缀面粉的色彩、很多的配件,則是基于环保理念,按照废物回收和可持持续利用的原則,从日常生活中的许多平常的机会或者场合收得、拾取的。广东省民间工艺大师亲临现场传授技艺,感兴趣的朋友不妨约三五知己、带上家人一起来创意一番,也许你收获的不仅仅是快乐,还有那份厚厚的中国文化。

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

那些年我们一起追忆的糖画

曾几何时,糖画遍布大街小巷,栩栩如生的奔腾马、飞舞的龙凤在饱眼福的同时还能大饱口福,为儿时的生活带来无穷的乐趣。你一定不会忘记,小时候揣着零钱跑到巷子口,只为在转盘上定格自己最想要的图画。然后看着转糖师傅用精湛的技艺,将一大勺焦糖做成案板上惟妙惟肖的花鸟鱼虫。如今随着城市的发展、时代的变迁,关于童年的记忆与味道已经很难寻觅了!快来重温小时候的纯真记忆吧!

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

用泥人抒写人性思考的延续

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

泥塑艺术是一种深得百姓喜爱的民间美术品,它创始于清代道光年间,流传、发展至今已有180年的历史。期间,经过创始、乃至世界认可。令人万分喜爱。泥塑题材大多取材于民间故事、神话传说和古典名著。其作品用料讲究,经历百年不崩不裂,色彩明快协调,造型身型兼备。泥塑的尺寸达到丈余的寺庙神佛,小到一寸的架上摆件儿无不令人叫绝。泥塑的技法独特,绘彩精美,造型在似与不似之间体会人物的历史背景和内心,把传统的民俗与文人画完美的结合,充分体现了夸张之中表现写实,文化气息浓厚。真正的是“心中有艺,手上生情”,因为是纯手工制作,所以泥塑作品每个都是独一无二的绝版。

让沙画描绘指尖上的艺术理想

你还记得最近一次和孩子玩耍是什么时候吗?你是否因为种种原因忽略了与家人之间的交流?快快来A11铂顿城放飞你的创意梦想!了解详情,请关注A11铂顿城官方微信“铂顿城”

A11铂顿城2014秋冬首秀劲刮中国风

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博