全市土地市场升温 本月顺德推出3地块

[摘要]记者从五区国土局官网了解到,佛山全市六月拟出让8宗商住地块,其中顺德3宗。全市6月推出的地块合计面积约27.89万m2,是五月拟推地的8倍之多。

  炙热的六月到来,和楼市同样红火的还有土地市场。南都记者从五区国土局官网了解到,佛山全市六月拟出让8宗商住地块,其中顺德3宗。全市6月推出的地块合计面积约27.89万m2,是五月拟推地的8倍之多。

  据不完全统计,截至6月2日,佛山6月共推8宗地块,其中顺德3宗,三水和禅城各2宗、高明1宗。

  相较六月土地市场的升温,佛山土地市场在五月显然遭遇寒流,拟推地面积仅为3.4万m2,为今年1月以来历史新低。五月佛山拟推6宗土地,不仅推地面积减少,其中顺德区大良街道新桂片区地块和容桂红旗居委会红旗中路地块还遭遇流拍。

  5月1日起,佛山楼市全面解限,单月卖出约1.5万套房,为何楼市红火,土地市场却如此冷清?上月卖地不足3万㎡,6月却推出27万之巨,政府卖地的黄金时代是否已经来临?业内人士一致认为,目前的土地市场令政府较有信心。汇诚鸿图地产顾问有限公司董事长刘世恩告诉南都记者,当政府觉得土地价值低于预期时并不会大规模推地,只有发展商给予信心才会放开手,“在经历了5月这样一个试探性的推地之后,他们觉得6月会是一个比较好的时机。”同时,刘世恩认为,“两级政府都在财政压力也比较大,但南海、顺德可以靠企业拉动。”

全市土地市场升温 本月顺德推出3地块

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博