黄喜忠、赵海任佛山副市长

佛山日报 [微博] 王轲2015-10-20 07:45
0

[摘要]昨日,市第十四届人大常委会召开第三十次会议,任命黄喜忠、赵海为佛山市人民政府副市长。市委书记、市人大常委会主任刘悦伦为两名新任副市长颁发任命书。

黄喜忠、赵海任佛山副市长

昨日,市第十四届人大常委会召开第三十次会议,任命黄喜忠、赵海为佛山市人民政府副市长。市委书记、市人大常委会主任刘悦伦为两名新任副市长颁发任命书。

市委副书记、市长鲁毅就提请的任命议案作情况说明。会议决定免去宋德平、郭文海的佛山市人民政府副市长职务;任命黄喜忠、赵海为佛山市人民政府副市长。

“黄喜忠同志政治坚定,大局意识强,有较好的理论素养,视野开阔,开拓创新意识强,熟悉政府整体运作规律,统筹能力强。”鲁毅在提请任命说明中说,黄喜忠同志在顺德工作期间,积极倡导以城市转型引领顺德经济社会发展,围绕“城市升级引领转型发展,共建共享幸福顺德”的战略,全力打造珠江新城装备制造业产业带核心区,区域综合环境显著改善,城市核心竞争力和城市价值明显提升,城市升级全市排第一。2012年至2014年顺德连续三年位居全国市辖区百强首位,多次入选全国十大小康示范县市。

鲁毅说,赵海同志政策理论水平高,善于学习思考,敢于创新,组织协调能力强。在佛山新城工作期间,大胆改革,推进体制机制和制度创新,以中德工业服务区为抓手,大力引进德国先进生产性(工业)服务业。在市委办工作期间,能充分发挥承上启下、联系左右、协调各方的桥梁和纽带作用,在党的建设、基层治理创新、城市升级等方面发挥了积极作用。

市人大常委会常务副主任杨建华主持会议,副主任徐海祥、黄建丰、霍伙、卢立湃、林征等30多名常委会组成人员出席会议。市中级人民法院副院长黄学军、市人民检察院代理检察长黄黎明列席会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博