佛山楼市还看中西部

[摘要]即使加码限购,目前佛山楼市的基本面不会发生颠覆性的改变,尤其是佛山与广州临近的东部板块,楼价仍会比较坚挺。

3月份,据笔者不完全统计,今年以来已有北京、西安、杭州、南昌、郑州、广州、保定、嘉善、南京、青岛、长沙、石家庄、嘉兴、东莞、廊坊等近30座城市进一步升级了楼市调控政策。从已经升级了限购的城市来看,本轮调控不再局限于一线城市,一线周边以及热点二、三、四线城市都包含在内。本轮调控涉及面之广,足以说明政府调控楼市的决心。

那么佛山情况如何呢?反观佛山,去年10月,佛山虽然启动了局部限购以及差异化信贷政策,但效果目前还未达到最理想的状态,目前千灯湖板块向3万元/平方米大关靠拢,禅城东部、顺德北部也基本站到了2字头上。同时,广州部分投资、置业需求进一步向佛山转移。于是,经过市场的不停发酵,佛山的楼价进一步攀升。

佛山有无可能加码限购呢?笔者认为,即使加码限购,目前佛山楼市的基本面不会发生颠覆性的改变,尤其是佛山与广州临近的东部板块,楼价仍会比较坚挺。而与广州连接没这么紧密的中西部区域,则继续吸引刚需人群,这部分购买力将会凸显置业的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]