佛山高新区企业与国内顶尖创新资源对接交流

[摘要]来自中关村的13个创新资源机构聚首佛高区,与粤桂黔高铁经济带相关高新区重点企业和行业协会进行对接交流。

佛山日报讯 见习记者丘媚 实习生曾华山报道:佛山高新区企业有望享受国内顶尖的科技创新服务。昨日,来自中关村的13个创新资源机构聚首佛高区,与粤桂黔高铁经济带相关高新区重点企业和行业协会进行对接交流。上述机构将带来技术、人才和平台等资源,为本地制造业的数字化、智能化升级提供支撑。

佛高区相关负责人表示,佛高区拥有雄厚的产业基础,中关村则集聚了大量国内外创新资源,通过举办佛山高新区“互联网+智能制造”中关村创新资源对接会,双方将共谋优势互补。

参与对话的13个机构涵盖战略咨询、智能硬件、IT服务、知识产权、技术成果转化等领域,可满足本土企业在硬件技术、科研服务和研发等方面的需求。例如中关村智能硬件联盟可孵化和培育大批创新创业团队,为佛山发展智能制造产业提供人才支撑。

不少企业和机构通过对话产生合作意愿。活动承办方之一、北京市长城企业战略研究所副经理莫祯贞表示,希望通过交流搭建起沟通渠道,接下来双方还将进一步展开资源对接活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wyliangyonghua]