佛山市文化新馆来了

广州日报2017-12-21 08:44

[摘要]继市图书馆、市青少年文化宫等公共文化设施后,佛山新城再添一个新的文化坐标。

佛山市文化新馆来了

文化新馆外景。

继市图书馆、市青少年文化宫等公共文化设施后,佛山新城再添一个新的文化坐标。本周六,佛山市文化馆新馆将举行开馆仪式,正式向市民开放。

据悉,新馆占地面积为2.6万平方米,其中地上建筑面积约1.6万平方米,设置了包括琴房、合唱室、合奏室、大画室、书法工作室、摄影工作室在内的多个功能室。未来容纳600人的实验剧场也将实现佛山市群众文化大型汇演的排练演出。

佛山市文化馆的相关工作人员表示,文化馆里涉及的群众艺术比较多,馆内开设有舞蹈、合唱、书画等10多种课程,均是专业性强的老师指导培训,而且是对市民免费开放的。

与旧馆相比,佛山市文化馆新馆有何亮点?佛山市文化馆馆长刘建乐表示,与相较于旧馆5600平方米的占地面积,新馆占地面积为2.6万平方米。不仅体量变大,新馆的各项功能也多了很多,数字化、互联网的投入也增多了不少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论