禅城公办学校下周接受转学申请

南方网2018-01-12 07:46

[摘要]今年想转入禅城学校的学子们注意了!禅城公办学校春季转学工作准备启动了。

禅城公办学校下周接受转学申请

  今年想转入禅城学校的学子们注意了!禅城公办学校春季转学工作准备启动了。昨日,记者从禅城区教育局获悉,禅城区2018年春季义务教育阶段公办学校即将于1月15-16日接受转入申请。包括元甲学校、玫瑰小学、环湖小学等一大批学校在内,都有学位可供转入。户籍生申请将于1月26日公布安排结果,非户籍生申请将于2月5日公布安排结果。

  对象范围

  申请者须非禅城公办学校在读学生

  根据广东省学籍管理规定的有关要求,1月15-16日,禅城区2018年春季义务教育阶段公办学校将正式接受转入申请。禅城区教育局提醒广大家长,逾期不予受理,家长可在规定时间内,根据转入年级需求,直接前往该年级有学位的学校报名。

  禅城区教育局对此轮可申请插班转入禅城区义务教育阶段公办学校的对象范围有明确要求。按照介绍,可申请的学生范围为现在禅城区公办学校以外的学校就读,并已取得全国学籍的禅城区户籍生(2018年1月15日前入户)。“安排完申请转入户籍生后,学校仍有可供转入学位的,可依次安排在本校申请的符合政策性借读条件的非户籍人口子女插班入读。”禅城区教育局相关负责人介绍。

  此外,有几种情况不予转学,包括小学、初中起始年级(一年级)第一学期和毕业年级(小学六年级、初中三年级)第二学期在读,或尚在休学和受处分期间的学生。申请转学的学生,不得提交留级、跳级等变更就读年级的申请。对申请材料造假,或隐瞒真实学籍信息欲留级或跳级的学生,一经发现立即取消申请资格。

  特别提醒

  学籍未变、申请不成功可回原学校

  报名结束后,1月19日前,学校将对有关申请资料进行审核,对符合转学申请条件的,学校将登录“学生学籍异动管理平台”,录入全部申请学生资料,再按照入学当年划分地段人户一致户籍生、人户不一致户籍生顺序进行学位预安排。同属户籍生的,人户一致户籍生优先;条件相同的(同属人户一致或人户不一致),申请人(学生)入户日期靠前者优先。

  “禅城区公办学校已于一年级满额招生,很可能出现符合条件的申请人数超出可供转入学位数的情况。”该负责人表示,如学生申请的学校已满额,禅城区教育局将对申请的禅城区户籍生进行统筹安排,非户籍生则不再进行统筹。同时她提醒提交转学申请的家长们,做好未被安排、需回原校或其他学校就读的准备。“只要学籍未变动,原学校就不能拒绝学生回校。”

  此外,禅城区民办学校可在办学许可证批准的办学规模内,自主接受插班报名。家长可根据需要,选择有学位的民办学校进行申请。

(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论